Untuk sementara blog ini inactive dulu. Blognya Bung  Jay yang saat ini update : www.jaynugraha.co.cc

Oke.. I’ll wait for U there.. Lets Check it out!!

Advertisements

Photo ini diupload di facebook.com oleh brother gw Deni. Ini photo brother-brother gw sewaktu kuliah (Stick-Clan). Photo ini diambil di depan istana Bogor. Gila nih photo, commentnya panjang banget… facebook emang belum menyediakan fitur paging buat comment..

Berikut adalah comment hingga hari ini. Dan ini tidak akan berhenti sampai disini.. Ya kan Bro? hahahaha!…

sabar ya…

comment_parah

Any Comment???? hahahha…

Bisa karna telah terbiasa, begitulah pribahasa indonesia. Titik air dapat melubangi batu bukan karena kekuatannya tapi karena seringnya. Pribahasa ini juga ada dalam berbagai bahasa:

Bahasa latin : “gutta cavat lapidem, non vi, sed saepe cadendo”

Bahasa Sunda : “Cikaracak ninggang batu laun laun jadi legok” “tai cakcak dina huntu laun-laun kalamot“.

Pribahasa ini sering digunakan dalam hal menimba ilmu, atau dalam dunia pekerjaan. Tapi ada juga yg digunakan dalam dunia percintaan:

Bahasa Jawa : “witing tresno jalaran soko kulino”

Cinta datang karna terbiasa…

“wiss mangan ora udud eneg”

_____________________________

APAKAH para perokok mengetahui bahaya mengisap tembakau bagi kesehatan? Jawabannya pasti tahu. Mulai dari kanker, serangan jantung, atau impotensi. Sayangnya, banyak yang tak bisa menghentikan kebiasaan tersebut karena mengaku sangat sulit.

Bagaimana diet yang tepat bagi para perokok, agar racun dalam benda itu tidak terus menggerogoti tubuh? Berbagai tip dari Health24 berikut ini bermanfaat untuk Anda.

1. Tambah konsumsi vitamin C
Merokok menyita banyak sekali vitamin C, sumber antioksidan penting dalam tubuh yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan berbagai penyakit, seperti kanker dan jantung. Perokok membutuhkan dua sampai tiga kali lipat vitamin C dibanding bukan perokok untuk menjaga kecukupan vitamin C dalam tubuhnya. Kadar vitamin C yang tinggi juga mampu melindungi tubuh dari serangan penyakit Alzheimer.

Makanlah lima sampai enam buah segar kaya vitamin C setiap hari, seperti jambu biji, buah sitrus, dan melon. Boleh pula melengkapinya dengan tablet suplemen vitamin C.

2. Tambah konsumsi vitamin E
Vitamin E adalah sumber antioksidan yang sangat kuat karena membantu tubuh memerangi serangan berbagai jenis kanker. Kadar tinggi vitamin E juga mampu melindungi tubuh perokok dari serangan penyakit Alzheimer. Sumber terbaik vitamin E adalah minyak sereal, minyak biji bunga matahari, biji bunga matahari, hazelnut, kacang kenari, kentang manis, alpukat, dan bayam.

3. Lebih banyak selenium
Selenium meningkatkan kesehatan fungsi sel dan membantu melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Selenium merangsang sistem kerja daya tahan tubuh untuk memerangi infeksi. Sumber selenium di antaranya kacang-kacangan, kismis, ikan tuna segar, udang, biji bunga matahari, dan nasi putih.

4. Lebih banyak mangan (wis mangan ora udud eneg, hehehhe..)
Zat mangan membantu tubuh dalam mengontrol kadar gula darah, menambah kekuatan tulang, dan membantu penyembuhan luka. Wanita perokok memiliki risiko lebih tinggi terhadap osteoporosis sehingga sangat penting bagi mereka untuk mengonsumsi zat mangan secara teratur. Sumber zat mangan yakni kacang-kacangan, teh, buncis, dan kacang panjang.

5. Lebih banyak niacinamida
Niacinamida mendukung kerja kardiovaskular, mengurangi kecanduan alkohol, dan memulihkan kondisi asma. Salah satu jenis vitamin B ini ditemukan pada telur, ayam, daging sapi, sereal, keju cheddar, dan daging kalkun.

6. Lebih banyak zinc
Zinc menambah daya tahan tubuh dan membantu penyembuhan luka. Zinc ditemukan pada tiram, sereal, daging domba, daging sapi, dan ikan sardencis.

7. Jangan menambah berat badan saat berhenti merokok

Banyak orang mengaku berat badan terus bertambah sejak mereka berhenti merokok. Ada banyak cara untuk mencegahnya. Hal terpenting adalah jangan makan dalam porsi besar, makanan mengandung lemak dan gula, serta rutin berolahraga. Contohnya, Anda bergabung dengan sebuah klub bersepeda. Kemudian, lawanlah nafsu untuk ngemil karena hal ini sering kali mempertinggi tumpukan lemak dalam tubuh, tanpa Anda sadari.

Sumber : www.Okezone.com

_____________________________

Akhirnya dengan pola diet seperti ini gw bisa terus menikmati nikmatnya asap tembakau Djarum Super dan Djarum Black. huehuehuehue…


(05.45 )Pagi ini bangun (kesiangan) langsung melakukan aktivitas seperti biasa untuk persiapan kerja. Tapi entah mengapa hari ini serasa begitu malas, jadi gw maen game PES-6 dulu aja bentaran biar timbul gairah untuk kerja.

(07.55)Setelah muncul semangat untuk berangkat ngantor, baru lah gw manasin motor . Ketika mau berangkat hujan turun, terpaksa pake jas hujan (sip ga masalah cuma hujan kecil). Akan tetapi, ketika di perjalanan hujan semakin deras, sepatu gw udah mulai basah. Akhirnya gw menepi untuk berteduh bentaran. Lalu rasa untuk ingin menghisap asap tembaku muncul, tetapi ternyata rokoknya ketinggalan, dan secara reflex tangan kanan merogoh ke kantong kiri belakang untuk ngeluarin duit buat beli rokok. Jeng.. jreng.. Masalah mulai muncul.. gw kesal.. Kantong celana sebelah kiri ternyata kosong (dompet ketinggalan).

(08.30)Karena gw kerja ama bos gw di rumahnya, dan masuk ke komplek rumahnya itu harus pake KTP, jadi gw harus balik lagi ke rumah.. (hujan makin gede). Sampe di rumah sekalian aja gw ganti sepatu yg udah basah. Ketika naik motor pas akan berangkat terdengar suara aneh dan tidak terduga….  breaakkk… (pasti ada kitkat nih). Eh ternyata celana jas hujan gw sobek tepat diselangkangan. Gw pikir karna hanya sobek di selangkangan ga bakal pengaruh. tapi pas pake atasannya.. cemplung… (masuk ke kolam ikan). Ternyata itu resleting jas hujan gw … (biarin deh, yg penting udah ketutup).

(08.40) Dengan masa bodohnya akan kondisi jas hujan, akhirnya gw tetap berangkat lagi untuk kerja. Di jalan meskipun hujan deras gw tetap melaju (tenang kali ini sepatu gw bekel, gw pake sendal). Karna merasa udah telat, walaupun mata pedih kena air hujan akhirnya gw menambah kecepatan hingga 50-60 Km/jam. Saat diperjalanan, gw merasa ada yg janggal.. perasaaan gw ga enak nih (gw kira bakal ketemu aming),  gw merasa kok dada ama selangkangan gw dingin banget. Sial, gw baru inget..  ini jas hujan selangkangannya kan sobek, dan resletingnya rusak pasti nembus nih.. damned!!.. (bodo ah.. udah nanggung..).

(08.50) karna tahu baju udah mulai basah, akhirnya gw mengurangi kecepatan menjadi 45-50 Km/jam. Dengan pandangan yg agak terbatas, gw coba untuk berhati-hati. Tapi gw terkejut ketika ada anak kucing menyeberang dari kanan ke kiri. Gw mau banting setang ke kanan di kanan ada lobank, sebelah kiri gw ada mobil. Akhirnya kecelakaan pun tak terelakkan.. anak kucing yg kehujanan itu terlindas oleh motor gw.. Oohh.. God.. I’m so Sorry.. Please forgive me about this accident.. sumpeh gw ga tega ngeliat anak kucing itu mati di tengah jalan.

(Till now) Hingga saat ini kejadian itu masih terbayang di benak gw..

….